Infos
pratiques

Londres est
véritablement la ville la plus chère d'Europe.
Même comparé à paris,
l'hébergement est hors de prix.
Déjà
que la demande est beaucoup plus importante que l'offre, à
prix moyens,
le prix moyen des prestations hôtelières n'est pas
du tout satisfaisant
: chambres rudimentaires,
mal entretenues, pas de décoration intérieure,
personnel mal payé donc pas motivé.
Pour information, ce sont
les chaînes d'hôtel connues qui proposent le
meilleur rapport qualité-prix.
-
Hébergement
Dans
l'ensemble, c'est assez
difficile de trouver un logement bon marché. De plus les
prix varient
souvent en fonction de la période ou du nombre de logements
disponibles. Mais heureusement que les prix sont
généralement
degressifs selon le nombre de nuit passées dans
l'hôtel.
Il ne faut surtout pas hésiter à
négocier ou à réserver à
l'avance.
Un bon plan est de faire réserver sa chambre ou
son studio par des organismes qui sont
généralement spécialisés
pour.
NB
: Il n'y a pas de salles d'eau dans les chambres standard, uniquement
dans les chambres en suite.
- Bon marché
: moins de
50 £ (55 €).
- Vraiment
bon marché (auberges
de jeunesse)
: moins de 30
£ (33 €) par personne.
-
Prix moyens
: 50-75
£ (55-82,50 €).
-
Plus chic :
75-100
£ (82,50-110 €).
-
Vraiment plus chic
: plus de 100 £ (110
€).
-
Restauration
Au
niveau de la nourriture, on trouve
facilement son compte avec les nombreux restaurants
agréables et bon
marché. Par contre, il faut compter 12,5 à 15%
pour le pourboire
rajouté d'emblée.
Ces prix correspondent
à un repas pour une personne, sans la boisson ni le
pourboire.
-
Bon marché
:
moins de 10 £ (11 €). 
-
Prix moyens
: 10-18
£ (11-19,80 €).
-
Plus chic : 18-25 £ (19,80 -27,50
€).
- Très chic
: plus
de 25 £ (27,50 €).
-
Visites
L'entrée
est libre dans la plupart des
musées. En revanche les tarifs sont chers pour visiter le
royaume ou
alors pour visiter les musées privés. Dans ces
cas là, le London Pass
s'avère très pratique et il est vite
rentabilisé, ainsi que les tickets
de transport.
-
Pourboire
D'après
la coutume, le client doit donner 10 à 15%
de pourboire dans un restaurant. Ce surplus est
généralement inclus
dans l'addition. Cette règle est aussi valable pour les
taxis.

Retourner en haut de la page