Gastronomie & Habitude culinaire

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La région de la Catalogne est très réputée pour sa bonne cuisine: tant pour ses aliments de base que pour la "nueva cocina española", expérimentation de nouvelles technologies et de textures et saveurs surprenantes dirigée par le meilleur chef du monde, le Catalan Ferrán Adrià. 

Cela dit, la gastronomie à Barcelone ne pourrait exister sans quelques ingrédients indispensables: l l'huile d'olive, l'ail et la tomate. Barcelone fait preuve d'une grande créativité culinaire en comparaison avec d'autres régions espagnoles. Par exemple, les raisins et les noix sont souvent incorporés à des plats de légumes, le lapin s'accompagne d'escargots et la viande ou la volaille se cuisine avec des fruits. Ville méditerranéenne par excellence, la gastronomie à Barcelone repose sur de délicieux fruits de mer.

Pa amb tomàquet
une tranche de pain, frottée à d'ail et à tomate, arrosée d'huile d'olive . C'est 'aliment de base du petit-déjeuner catalan. 

Sarsuela
Plat à base de poissons revenus à l'huile d'olive, puis mitonnés avec tomates concassées, ail, oignons, cannelle, citron, jérez, laurier et paprika. Pour finir, on flambe au rhum ou au brandy et on ajoute langoustines, calamars, moules et petites palourdes. 

Fideua
Un plat semblable à la paella cuisiné dans une très grande poêle ronde, avec crevettes, langoustines et poulet, poivrons et tomates, mais dans lequel les pâtes (sorte de coquillettes droites et allongées) remplacent le riz.

Crema catalana
Le dessert catalan par excellence, la crema catalana est une crème brûlée qui ne nécessite pas de cuisson au four, qui se sert très froide et recouverte de sucre brun caramélisé.

Calçotada
Une véritable institution catalane ! Les calçots, petits oignons, sont cuits à la braise puis «décalottés » de leur peau première et dégustés trempés dans la fameuse sauce romesco à base de tomate, de poivrons rouges, d'ail, d'amandes et d'huile d'olive.








V
oici un résumé des
spécialités culinaires en Espagne. Le rythme et la composition des repas sont assez différents des autres pays, ..
Les espagnols ont l´habitude de manger très tard. D´habitude, ils ne déjeunent au restaurant qu´entre 14 h et 16 h de l´après-midi et pour le dîner, qu´à partir de 21 heures. C´est  d'ailleurs seulement à partir de 21 heures que les restaurants ouvrent leurs portes pour ne fermer qu´à partir de minuit. Néanmoins, vu  que les touristes  n´ont pas l´habitude de manger à des heures aussi tardives, beaucoup de restaurants ouvrent leur porte plus tôt, en particulier près de Las Ramblas et du quartier gothique

Le petit déjeuner / El Desayuno

Le café / El Café

Le déjeuner / La comida

Le goûter / La merienda

Le dîner / La cena

Prix  & pourboires
On trouve souvent dans les restaurants espagnols trois types de menu. Celui du jour comprend une salade, le plat principal et une boisson pour un prix allant de 6-15 Euros. En soirée, les prix sont souvent un peu plus élevés, commençant à partir de 15 Euros. Néanmoins, vous avez des restaurants pour tous les budgets.
Il n´existe aucune règle en ce qui concerne la politique des pourboires. Cependant, les gens ont l´habitude de laisser plus ou moins cinq pour cent du montant du repas ou de laisser le reste de la monnaie sur la table.

Voici un site internet ou vous trouverez ici un site ou sont répertoriés les meilleurs restaurant par quartier!