Gastronomie.
Ici, vous découvrirez une partie des
plats typiques de
cette île aux
mille saveurs.
Venez voyager et
"déguster!" (avec les yeux bien sur! hihi):-))
Commençons par une entrée simple mais
appétissante: "les accras". A la morue, au giraumon, au
poisson,
aux crevettes et autres, ces petites boules de pates garnies
et dorées se laissent savourer.

Passons ensuite aux plats de
résistance. Le crabe cuisiné en matété ou
en fricassé est un
plat
traditionnel servi généralement à la fête de
Pâques qui ne laisse personne indifférent de par
son odeur et sa saveur.


Pour les friands de
poissons, langoustes, lambis, chatrous, cabris et tout le reste, voici
quelques photographies de plats cuisinés.
Le court bouillon de poisson
; les langoustes grillées
le fricassé de lambis
, le colombo de cabri
,
et pour finir un
magnifique fricassé de chatrou accompagné de riz et
d'autres accompagnements locaux
.
Pour le
dessert, je vous propose un petit flan au coco
,
ou alors un sorbet
au coco
. Nous arrivons au goûter: entre un gateau à l'ananas
et les patisseries sucrés
du pays
vous avez le choix.
Maintenant je suis sûre que tout comme moi vous salivez et avez faim! ;)
Pour découvrir d'autres saveurs, je vous
donne rendez-vous sur mon île aux belles eaux.