Gastronomie.

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                    Ici, vous découvrirez une partie des plats typiques de cette île aux                     mille saveurs. Venez voyager et "déguster!" (avec les yeux bien sur! hihi):-))


                        Commençons par une entrée  simple mais appétissante: "les accras". A la morue, au giraumon, au                                 poisson, aux crevettes et autres, ces petites boules de pates garnies et dorées se laissent savourer.

                        


                                    Passons ensuite aux plats de résistance. Le crabe cuisiné en matété ou en fricassé est un                                 plat traditionnel servi généralement à la fête de Pâques qui ne laisse personne indifférent de par                     son odeur et sa saveur.

                                   

            Pour les friands de poissons, langoustes, lambis, chatrous, cabris et tout le reste, voici quelques photographies de plats cuisinés.
                Le court bouillon de poisson court bouillon de poisson; les langoustes grillées
langoustes grillées

                    le fricassé de lambis fricassé de lambis, le colombo de cabri colombo de  cabri,
 
                                    et pour finir un magnifique fricassé de chatrou accompagné de riz et d'autres accompagnements locaux fricassé de chatrou.

                                    Pour le dessert, je vous propose un petit flan au coco , ou alors un sorbet                          au coco . Nous arrivons au goûter: entre un gateau à l'ananas                                 et les patisseries sucrés du pays  vous avez le choix.
   
                           Maintenant je suis sûre que tout comme moi vous salivez et avez faim! ;)

                            Pour découvrir d'autres saveurs, je vous donne rendez-vous sur mon île aux belles eaux.




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