Anko : pâte de haricot rouge sucrée qui
constitue la base de la plupart des pâtisseries traditionnelles.
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Gyozaa : raviolis chinois au
porc et aux légumes.
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Miso shiru : soupe miso à
base de soja fermenté.
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Oden : plat hivernal à base
de gâteau de poisson et de légumes. |

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Okonomyaki, spécialités d’Osaka, et
monjayaki, spécialités de Tokyo, des sortes de crêpes
que l’on prépare soi-même sur une plaque au milieu de la table. Vous en
choisissez les ingrédients : bœuf, fruits de mer, légumes…
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Shabu-shabu : fondue dans
laquelle on trempe des morceaux de bœuf.
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Les sushis et makis: Petites boules de riz blanc vinaigré recouvertes d’un morceau de poisson cru,
les sushis ont fait le tour du monde et sont peut-être la spécialité culinaire
japonaise la plus connue et la plus appréciée des occidentaux. Les poissons sont
toujours d’une fraîcheur et d’une qualité irréprochables. Les prix varient selon
le poisson utilisé, de 100 à 1 000 yens l’unité. Les plus populaires sont le
thon, maguro, le saumon, sake, l’oursin, uni, la
seiche, ika, le poulpe, tako…
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Yakitori : brochettes de
poulet et de légumes, les toris sont des brochettes de viande. |

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