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LES SAVEURS JAPONAISES

Le Japon se présente comme un pays de grande tradition gastronomique. Vous apprécierez la cuisine nippone autant par les yeux que par le palais.



Présentation des différentes spécialités

Anko : pâte de haricot rouge sucrée qui constitue la base de la plupart des pâtisseries traditionnelles.
Gyozaa : raviolis chinois au porc et aux légumes.


Miso shiru : soupe miso à base de soja fermenté.


Oden : plat hivernal à base de gâteau de poisson et de légumes.

Okonomyaki, spécialités d’Osaka, et monjayaki, spécialités de Tokyo, des sortes de crêpes que l’on prépare soi-même sur une plaque au milieu de la table. Vous en choisissez les ingrédients : bœuf, fruits de mer, légumes…


Shabu-shabu : fondue dans laquelle on trempe des morceaux de bœuf.


Les sushis et makis: Petites boules de riz blanc vinaigré recouvertes d’un morceau de poisson cru, les sushis ont fait le tour du monde et sont peut-être la spécialité culinaire japonaise la plus connue et la plus appréciée des occidentaux. Les poissons sont toujours d’une fraîcheur et d’une qualité irréprochables. Les prix varient selon le poisson utilisé, de 100 à 1 000 yens l’unité. Les plus populaires sont le thon, maguro, le saumon, sake, l’oursin, uni, la seiche, ika, le poulpe, tako



Yakitori : brochettes de poulet et de légumes, les toris sont des brochettes de viande.